Basquetebol

FC Porto vence Ovarense num jogo emocionante decidido no prolongamento

O FC Porto defrontou esta quinta-feira a Ovarense, tendo vencido por 97-93, num jogo emocionante e decidido apenas no prolongamento (o marcador mostrava um empate, 88-88, no final dos 40 minutos).

Os dragões, a jogar em casa, encontraram um adversário que se apresentou nesta partida da 20ª jornada determinada a arrancar a vitória e criando imensas dificuldades ao FC Porto.

A formação treinada por Moncho López entrou bem, no final do primeiro período vencia por 22-18, e tudo parecia indicar um triunfo tranquilo da equipa da casa.

Já no segundo tempo, a Ovarense mostrou toda a sua valia, acabando as equipas por recolher aos balneários com a formação de Ovar na liderança do marcador, por dois pontos (41-43).

O FC Porto entrou na segunda parte mais cauteloso, consciente que a partida não ia ser fácil. Mas, não obstante o domínio dos dragões no terceiro período, nos últimos 10 minutos a Ovarense fez de tudo para ganhar e quando a buzina soou o jogo estava empatado (88-88).

Foi necessário um prolongamento para resolver a questão e aí o FC Porto foi mais forte. Com um parcial de 15-11 acabou por garantir os dois pontos que estavam em jogo.

Destaque na equipa da casa para os desempenhos de William Hanley, com 22 pontos, 8 ressaltos, 5 assistências e 2 roubos de bola, bem como para Marcus Gilbert, com 23 pontos, 7 ressaltos, 2 roubos de bola e 1 desarme de lançamento.