Equipa B

FC Porto B – Acad. Viseu (1-0). Ficha do jogo.

Um golo de grande penalidade de Fede Varela, aos 74 minutos, permitiu ao FC Porto B bater o Académico de Viseu (1-0), em jogo da segunda jornada da Ledman LigaPro, disputado no Estádio de Pedroso. Numa partida típica da fase inicial da época, com as equipas algo presas e em que o domínio só não foi azul e branco nos últimos 15 minutos, valeu a atenção de Rui Pedro, que intercetou um mau atraso de Bruno Miguel e obrigou o guarda-redes Rodolfo a fazer penálti, que Varela converteu de forma irrepreensível. Com a primeira vitória na prova, os “bês” colocam-se na nona posição, a par de outras quatro equipas com três pontos conquistados.

Em relação ao jogo da primeira jornada na Vila das Aves, Luís Castro – a contas com várias baixas, quer por presenças nos Jogos Olímpicos quer por lesões – promoveu apenas uma alteração no onze inicial: Tony Djim cedeu o lugar a Rui Pedro, como ponta de lança. O grupo, com vários jogadores recém-chegados e muitos jovens, ainda procura rotinas e isso notou-se muito ao longo do encontro. No primeiro tempo as oportunidades escassearam, com Graça a ter a melhor de todas, aos nove minutos, em posição frontal, mas o remate saiu por cima. Os forasteiros resguardaram-se na sua organização, não sendo capazes de assustar João Costa.

Ao intervalo, Luís Castro lançou Ruben Macedo para o lugar de Cláudio e, 11 minutos mais tarde, Galeno foi substituído por Bruno Costa, que fez a sua estreia oficial a nível sénior. O FC Porto B continuava a dominar, mas os viseenses tinham agora mais espaço para o contra-ataque e tentavam fazê-lo sempre com critério: aos 52 minutos, Zé Pedro rematou pouco ao lado da baliza de João Costa, na primeira situação de grande perigo dos visitantes. No entanto, a intensidade dos portistas aumentou e os suplentes, em especial Ruben Macedo, agitaram a partida. Aliás, o extremo esteve perto de abrir o marcador aos 65 minutos, com um remate defendido pela ponta dos dedos de Rodolfo, após uma diagonal da esquerda para o meio. O golo de Fede Varela surgiu nove minutos depois e, a partir daí, o Académico de Viseu subiu linhas e procurou o empate, que o guardião dos Dragões segurou com uma grande defesa a remate de Bruno Loureiro, na conversão de um livre, aos 85 minutos.

Quarto árbitro: Diogo Pinto

FC PORTO B: João Costa; Rodrigo, Verdasca, Chidozie e Luís Mata; Rui Pires, Fede Varela e Graça (cap.); Cláudio, Rui Pedro e Galeno
Substituições: Cláudio por Ruben Macedo (intervalo), Galeno por Bruno Costa (56m) e Fede Varela por Rui Moreira (84m)
Não utilizados: Mouhamed Mbaye, Sérgio Ribeiro, João Cardoso e Tony Djim
Treinador: Luís Castro

ACADÉMICO DE VISEU: Rodolfo; Tomé (cap.), Bruno Miguel, Bura e Stéphane; Capela, Pana e Bruno Loureiro; Carlos Eduardo, Zé Pedro e Yuri Nascimento
Substituições: Carlos Eduardo por Tiago Borges (59m), Yuri Nascimento por Luisinho (65m) e Bruno Loureiro por Douglas Abner (86m)
Não utilizados: Diogo Freire, Tiago Gonçalves, José Postiga e Ricardo Ferreira
Treinador: André David

Ao intervalo: 0-0
Marcador: Fede Varela (74m, pen.)

Disciplina: cartão amarelo a Zé Pedro (71m) e Rodolfo (72m)