Hóquei em Patins

Triunfo tranquilo na recepção ao Valença (6-0)

Equipa azul e branca recebeu e goleou a equipa do Valença (6-0), mantendo o registo 100% vitorioso no campeonato.

Neste domingo de chuva, o FC Porto Fidelidade alegrou um pouco a tarde com uma vitória bastante clara sobre o Valença (6-0), no Dragão Caixa. Desta forma, a equipa comandada por Guillem Cabestany soma a terceira vitória em outros tantos jogos do Campeonato Nacional do hóquei em patins, chegando assim ao primeiro lugar isolado. Em partida antecipada da quinta jornada, os Dragões realizaram um jogo muito tranquilo e organizado, somando assim 9 pontos.

O primeiro golo do encontro foi marcado aos 30 segundos de jogo, após um forte remate de Gonçalo Alves de fora da área. Até aos 18 minutos, a equipa do FC Porto controlou todas as operações e nesse momento, com naturalidade, chegou ao 2-0, com mais um remate fortíssimo, desta vez da autoria do nosso capitão Hélder Nunes. Com a equipa do Valença a defender à zona, os jogadores portistas iam tentando assaltar a baliza da equipa adversária com algumas combinações que não resultaram em golo devido a falta de concentração no momento de finalização. Antes de as equipas recolherem aos balneários, Vítor Hugo finalizou uma jogada bem trabalhada por Rafa, após um passe magistral atrás da baliza (aos 20 minutos).

A segunda parte do encontro apresentou o mesmo tom azul e branco. Jorge Silva elevou para 4-0 o marcado após uma grande assistência de Reinaldo Garcia (33m). Hélder Nunes registou a sua marca pela segunda vez  (38m), antes de Telmo Pinto fechar as contas (6-0 aos 44m). Numa tarde em que o domínio não foi traduzido em golos (várias bolas a embater nos ferros da baliza minhota), Hélder Nunes apresentou-se como um dos melhores da equipa do FC Porto Fidelidade, enquanto Carles Grau manteve a baliza inviolada.
O treinador Guillem Cabestany admitiu que “o resultado poderia ter sido mais volumoso”, visto que “não estivemos bem na finalização”, não colocando em dúvida a justiça da vitória dos azuis e brancos. Porém, o espanhol salienta que é necessário “continuar nesta linha e tentar ganhar todos os jogos”. Já o capitão Hélder Nunes diz que “o resultado é escasso pelas oportunidades que tivemos, mas o mais importante era a vitória”

A nossa equipa volta a jogar no Dragão Caixa, desta feita frente ao Turquel (sábado, dia 22/10, pelas 15h00) referente à terceira jornada do Campeonato Nacional.

FICHA DE JOGO

FC PORTO FIDELIDADE-VALENÇA, 6-0
Campeonato Nacional, 5.ª jornada
16 de outubro de 2016, 16h
Dragão Caixa

Árbitros: Joaquim Pinto (Porto) e António Santos (Aveiro)

FC PORTO FIDELIDADE: Carles Grau (g.r.), Telmo Pinto, Reinaldo Garcia, Gonçalo Alves e Jorge Silva
Jogaram ainda: Nélson Filipe (g.r.), Hélder Nunes (cap.), Gonçalo Alves, Ton Baliu, Jorge Silva, Vítor Hugo, Rafa e Telmo Pinto
Treinador: Guillem Cabestany

VALENÇA: Rodolfo Sobral (g.r.), Hélder Martins, Miguel Fernandes (cap.), Luís Viana e Diogo Cunha
Jogaram ainda: Paulo Matos (g.r.), Gil Vicente, Tiago Ferraz, Diogo Cunha e Tiago Pereira
Treinador: Paulo Morais

Ao intervalo: 3-0
Marcadores: Gonçalo Alves (1m), Hélder Nunes (18m, 38m), Vítor Hugo (20m), Jorge Silva (33m), Telmo Pinto (44m)
Disciplina: cartão azul a Luís Viana (36m)