AndebolHóquei em Patins

Tarde vitoriosa no Andebol e no Hóquei do FC Porto

Duas das modalidades profissionais do FC Porto tiveram ontem duas tardes vitoriosas nas deslocações que tiveram que fazer no seu percurso nos respetivos campeonatos nacionais.

A equipa de Andebol do FC Porto deslocou-se ao Funchal, mais precisamente no terreno do Madeira SAD e venceu por 29-22 a equipa local. O FC Porto continua assim a somar por vitórias todos os jogos realizados no Andebol 1 com a vitória de ontem (29-22), na sexta jornada da prova. Os Dragões passam a contabilizar 18 pontos e mantêm a liderança do campeonato.

O coletivo comandado por Magnus Andersson protagonizou uma entrada forte e rapidamente assumiu a liderança do marcador, que não mais largou até ao intervalo. À ida para o descanso, o FC Porto já dobrava o registo do Madeira SAD (14-7). A superioridade portista manteve-se na etapa complementar e o triunfo surgiu de forma natural, por 29-22, com Fábio Magalhães (5 golos) a cotar-se como o melhor marcador dos Dragões.

Os azuis e brancos voltam a entrar em campo na próxima quinta-feira (15 de outubro), às 19h45 (com relato nas páginas de Facebook, Youtube e Twitter do Portal dos Dragões), no Dragão Arena, frente ao Pick Szeged, em jogo da quarta jornada do Grupo A da Liga dos Campeões.

Já, o FC Porto Fidelidade, equipa de Hóquei em Patins do nosso clube, somou ontem o segundo triunfo consecutivo no Campeonato Nacional de hóquei em patins ao vencer em Turquel, por 2-1, na terceira jornada da prova. Com este resultado, os Dragões passam a contabilizar seis pontos.

O FC Porto Fidelidade teve mais bola, mais ataques e mais remates durante os primeiros 25 minutos, mas viu Gonçalo Alves desperdiçar um penálti e o nulo manteve-se até ao intervalo, algo pouco comum no hóquei em patins, tal como golos anulados. Na etapa complementar, Xavier Barroso finalmente desfeiteou o inspiradíssimo Diogo Almeida, mas a equipa de arbitragem descortinou uma irregularidade no lance e desfez os festejos dos jogadores portistas.

Gonçalo Alves, que só entrou no rinque para assumir as bolas paradas por estar a recuperar de uma lesão contraída frente ao Famalicense, no fim de semana anterior, saltou do banco para finalmente desfazer o 0-0: de livre direto, a nove minutos do fim, o avançado colocou os Dragões na liderança do marcador. Numa altura em que o FC Porto Fidelidade estava em underplay, Tiago Mateus empatou para o Turquel a 1m15s do soar da buzina, mas ainda haveria tempo para Rafa dar a vitória aos Dragões com um grande remate a 10 segundos do fim. Triunfo sofrido, mas merecido.

Os azuis e brancos voltam a entrar em campo no dia 17 de outubro (sábado, 14h00, FC Porto TV e Porto Canal), no Dragão Arena, frente ao HC Braga, na quarta jornada do campeonato.