FC PortoFutebol

Ganhamos bem… 11 contra 11

Os Dragões estiveram a perder, ainda que por pouco tempo, já que Luis Díaz reagiu e fez a diferença.

O FC Porto venceu, na noite deste domingo, o Vitória SC (2-1) e manteve-se na liderança da I Liga, em igualdade pontual com o Sporting. Foi uma noite inspiradora dos dragões, que estiveram mesmo a perder, mas deram a volta ao marcador num jogo em que os vitorianos ficaram com dez jogadores (aos 53 minutos).

Na próxima jornada há dérbi entre Benfica e Sporting e, como tal, os azuis e brancos sabiam que não podiam facilitar nesta ronda, pois têm oportunidade de se isolar no primeiro lugar e capitalizar o dérbi da Segunda Circular. Apresentaram-se muito bem logo desde início, pressionantes e com muitas oportunidades de perigo.

A figura da noite foi, sem sombra de dúvidas, Luis Díaz. O colombiano empatou o resultado com um golo que fez vibrar o Dragão. Com um remate forte e colocado dentro da área, descaído para a esquerda, a bola ainda bateu no poste esquerdo, no ângulo superior, num dos golos mais bonitos da sua carreira.

Vitinha foi também uma boa cartada, entrando na segunda parte para o lugar de Sérgio Oliveira (algo apagado), trouxe maior critério ao FC Porto na hora de circular, fazendo o Vitória, reduzido a 10 correr atrás da bola e desgastar-se muito. O jovem português pensou rápido e procurou sempre solicitar o colega melhor posicionado.