Futebol

FC Porto 1-1 SL Benfica. Equipa pequenina empata no Dragão no último minuto.

O FC Porto empatou este domingo diante do Benfica (1-1), no Estádio do Dragão, em jogo a contar para a décima jornada da Liga NOS. Os portistas, que realizaram uma grande exibição, adiantaram-se no marcador aos 50 minutos, por intermédio de Diogo Jota, mas o Benfica, sem nada fazer para o merecer, chegou ao empate já em período de compensação, com um golo de Lisandro López (90m+3).

A primeira parte do FC Porto merecia muito mais do que o nulo que se arrastou até ao intervalo. De dentes cerrados e mangas arregaçadas, o coletivo portista encostou o Benfica à sua área e fez por justificar o golo que não chegou durante os primeiros 45 minutos, por ineficácia ou mérito de Ederson. O guarda-redes dos encarnados foi a figura maior de uma equipa que pouco ou nada fez para mexer com o marcador, em gritante contraste com a exibição autoritária, dominadora e cheia de atitude por parte dos Dragões, empurrados, e muito, pela fé inabalável dos adeptos, imparáveis no apoio à equipa.

O intenso fluxo ofensivo do FC Porto fez multiplicar os lances de perigo junto da baliza de Ederson, mas André Silva (6m e 22m), Alex Telles (8m), Danilo Pereira (20m) e Corona (14m e 24m), este de forma mais flagrante, não conseguiram dar ao Estádio do Dragão a explosão de alegria que ele pedia. O Benfica, porventura melindrado com o ímpeto portista desde o apito inicial, só aos 35 minutos deu um ar da sua graça, mas o remate de Gonçalo Guedes saiu tudo menos enquadrado com a baliza de Casillas. A pujança da exibição portista no primeiro tempo justificava outro resultado, mas o teimoso 0-0 persistia à ida para o descanso.

O golo que faltou nos primeiros 45 minutos, surgiu pouco depois do reatamento. Corona descobriu Diogo Jota no flanco esquerdo do ataque portista e o 19 dos Dragões partiu para cima de Nélson Semedo, deixando o defesa encarnado para trás antes de desfeitear Ederson com um remate forte de pé esquerdo, entre o poste e o guarda-redes brasileiro (50m). Estava feita justiça, mas o 1-0 ainda era curto perante tamanho domínio do FC Porto. À passagem da hora de jogo, Samaris obrigou Casillas a aplicar-se, o mesmo fazendo Alex Telles com Ederson, na cobrança de um livre direto (67m).

Quando nada fazia prever outro cenário que não a vitória do FC Porto, o Benfica chegou ao empate com um golo de cabeça de Lisandro López, na sequência de um canto cedido por Herrera (90m+3). Foi o canto do cisne e a injustiça suprema para os Dragões, que fizeram e deram tudo para reduzir a diferença que os separa do topo da tabela, e que assim continua a ser de cinco pontos. Os jogadores mereciam a vitória pelo que fizeram dentro do campo. E os adeptos também, pelo que foram fora dele.

FC PORTO: Casillas, Maxi Pereira, Felipe, Marcano e Alex Telles; Danilo; Corona, Oliver e Otávio; André Silva e Diogo Jota.

Entraram: Rúben Neves, Layun, Herrera

BENFICA: Ederson, Nelson Semedo, Luisão, Lindelof e Eliseu; Salvio, Samaris, Pizzi e Cervi; Gonçalo Guedes e Mitroglou.

Entraram: Lisandro, André Horta, Raul Jiménez

(fonte: fcporto.pt)