Equipa B

Derrota pesada em Guimarães (3-0)

O FC Porto B despediu-se do ano de 2016 com uma derrota frente ao Vitória de Guimarães B (0-3), num jogo referente à 20.ª jornada da Ledman LigaPro disputado esta quinta-feira no Estádio D. Afonso Henriques. Os vimaranenses adiantaram-se no marcador ainda na primeira parte, por intermédio de Denis (17m), e na segunda ampliaram a vantagem, com golos de Haashim Domingo (53m) e Bruno Mendes (75m), numa altura do encontro em que os azuis e brancos já estavam reduzidos a dez jogadores por expulsão de Kayembe.

Depois de um primeiro quarto de hora sobretudo jogado a meio-campo, os minhotos marcaram o primeiro golo logo no primeiro remate, na conversão de um livre direto cobrado por Denis Duarte. E só não chegaram ao 2-0 aos 23 minutos, porque Gudiño fez uma boa defesa a um forte remate de Hélder. A resposta dos campeões da Segunda Liga surgiu cinco minutos depois num cabeceamento de Chidozie, que levou a bola a rasar o poste esquerdo.

Na segunda parte, os Dragões ficaram com a tarefa mais dificultada quando Kayembe viu o cartão vermelho direto a castigar uma falta sobre o guarda-redes Miguel Oliveira (49m). O Vitória B aproveitou a vantagem numérica para construir um resultado mais dilatada e, quatro minutos depois de o belga do FC Porto B ter recolhido aos balneários, Haashim Domingo bateu Gudiño com um remate forte e cruzado. Aos 75 minutos, em resposta a um cruzamento de Sacko, Bruno Mendes, de cabeça, fixou o resultado final, que deixa o FC Porto B no 15.º lugar da classificação, com 24 pontos.

A equipa orientada por José Ferreirinha Tavares volta a entrar em campo a 7 ou 8 de janeiro, recebendo a Académica, no Estádio de Pedroso, num encontro que terá transmissão em direto no Porto Canal.

Quarto árbitro: Gonçalo Nunes

VITÓRIA DE GUIMARÃES B: Miguel Oliveira (g.r.); Sacko, Denis Duarte, Marcos Valente, Vigário, Joseph, Kiko, Haashim Domingo, Tyler Boyd, Hélder Ferreira e Bruno Mendes (cap.)
Substituições: Tyler Boyd por Rui Gomes (65m), Kiko por Castro (73m) e Haashim Domingo por Mimito (83m)
Não utilizados: André (g.r.); Haman, Ricardo Carvalho e Joel
Treinador: Vítor Campelos

FC PORTO B: Raúl Gudiño; Fernando, Chidozie, Jorge Fernandes e Inácio; Omar Govea, Francisco Ramos (cap.) e Fede Varela; Kayembe, Rui Pedro e Raul
Substituições: Francisco Ramos por Graça (63m), Raul por Ismel (46m) e Rui Pedro por Galeno (63m)
Não utilizados: João Costa (g.r.); Luís Mata, Rui Moreira e Rui Pires
Treinador: José Ferreirinha Tavares

Ao intervalo: 1-0
Marcadores: Denis (17m), Haashim Domingo (53m) e Bruno Mendes (75m)
Disciplina: cartão amarelo a Jorge Fernandes (56m), Kiko (57m), Govea (70m) e Graça (87m) e cartão vermelho direto a Kayembe (49m)