Futebol

Argélia desilude no CAN e Brahimi pode estar perto do regresso

Era apontada como uma das favoritas, mas a CAN não está a correr bem à Argélia. Depois do empate na primeira jornada do Grupo B frente ao Zimbabué (2×2), a equipa de Brahimi, Slimani e companhia foi esta quinta-feira derrotada pela Tunísa por 2×1.

Com o portista Brahimi a titular, (saiu perto do fim) a equipa da Argélia entrou melhor e apenas uma exibição inspirada do guarda-redes da Tunísia Aymen Balbouli impediu que os argelinos fizessem, pelo menos, dois golos nos primeiros 45 minutos, um deles por Slimani de cabeça após um pontapé de canto.

Na segunda parte tudo mudou. Primeiro Aïssa Mandi fez um auto-golo e depois Faouzi Ghoulam cometeu uma grande penalidade depois de ter oferecido a bola à Tunísia num mau corte. A Argélia ainda tentou reagir mas o melhor que conseguiu foi reduzir por Sofiane Hanni.

Com esta derrota a Argélia está apenas com um ponto no Grupo B e terá obrigatoriamente ganhar o último jogo frente ao Senegal para ter oportunidade de se apurar para os quartos de final da prova. Já a Tunísia somou os primeiros três pontos.

(fonte: zerozero.pt)