Equipa B

Derrota em Viseu (VÍDEO-RESUMO)

O FC Porto B perdeu na manhã deste domingo no terreno do Académico de Viseu, por 2-1, em jogo da 23.ª jornada da Ledman LigaPro, resultado que deixa os portistas, à condição, no 12.º posto do campeonato, com 28 pontos. Depois de estar em desvantagem por 2-0 os portistas ainda reagiram, graças a um golo de Ruben Macedo, insuficiente para evitar a derrota azul e branca.

No Estádio do Fontelo, em Viseu, assistiu-se a um domínio repartido nos primeiros 15 minutos do jogo, período após o qual os portistas se começaram a superiorizar. Dominando largamente a posse de bola, os Dragões instalaram-se no seu meio campo ofensivo, tendo criado a melhor oportunidade de toda a primeira parte à passagem do minuto 20, por Fede Varela: após um bom trabalho de Kayembe na esquerda e um mau alívio da defesa academista, a bola sobrou para o pé direito do médio portista, que em posição privilegiada, já dentro da grande área, atirou junto ao poste da baliza de Rodolfo.

À supremacia portista a equipa da casa ia respondendo com a velocidade na saída para o contra-ataque, sobretudo por intermédio de Moses, que obrigou a defensiva azul e branca a atenção redobrada. Ainda assim, foi de bola parada, e já na compensação do primeiro tempo (46+1) que o Académico de Viseu esteve mais perto do golo, após um cabeceamento de Bruno Miguel.

Apesar de ter criado os primeiros lances de perigo do segundo tempo, os primeiros minutos do tempo complementar acabaram por ser decisivos, pela negativa, para os Dragões, que se viram em desvantagem no minuto 52 da partida. Uma desatenção da defesa permitiu a Moses finalizar facilmente um lance conduzido por Bura, pela direita. O golo intranquilizou a equipa azul e branca, e deixou mais confortável a equipa da casa, que soube aproveitar novo erro defensivo para alargar a vantagem: Paná, dois minutos após ter entrado, foi o autor do golo.

Em desvantagem por dois golos, António Folha mexeu: chamou a jogo Graça e Ruben Macedo e o avançado precisou de pouco tempo para dar uma resposta afirmativa. Após uma jogada individual, que começou perto da linha de meio campo, foi deixando adversários para trás até entrar na grande área e rematar de pé esquerdo para fazer o 2-1 (79m), golo ainda assim insuficiente para evitar o desaire da formação azul e branca.

A equipa do FC Porto B regressa à competição no próximo sábado (15h00, Porto Canal), para receber no Estádio do Pedroso a formação do Leixões, na 24.ª jornada do campeonato.