Hóquei em Patins

Dragões com falta de eficácia na final da Taça Continental

O FC Porto Fidelidade não conseguiu conquistar a Taça Continental, este domingo, perdendo o troféu para o Sporting ao ser derrotado por 3-2 na final da prova. Carlo di Benedetto (21m) e Giulio Cocco (30m) foram os autores dos remates certeiros dos azuis e brancos.

O primeiro golo surgiu aos 11 minutos e foi a equipa leonina, por intermédio de Gonzalo Romero, que conseguiu inaugurar o marcador. Nos instantes seguintes, os Dragões reagiram e o empate acabou por surgir a quatro minutos do intervalo, por Carlo di Benedetto (21m), na conversão de um livre direto. Mas a menos de dois minutos do final da primeira parte, Gonzalo Romero bisou e levou o Sporting para os balneários em vantagem por 2-1.

Na segunda metade, o FC Porto entrou mais perigoso e precisou apenas de cinco minutos para fazer o 2-2. Novamente através de um lance de bola parada, desta vez convertido pelo italiano Giulio Cocco. Com tudo empatado, os azuis e brancos dominaram as oportunidades até ao apito final, mas foram mesmo os sportinguistas a chegar ao 3-2, no último minuto, por Raul Marín, na conversão de um livre direto.

O FC Porto Fidelidade volta a entrar em campo no próximo sábado, em Coimbra (16h00), para discutir a Supertaça com a UD Oliveirense.

FICHA DE JOGO

FC PORTO FIDELIDADE-SPORTING, 2-3
Taça Continental, final
29 de setembro de 2019
Pavilhão João Rocha, Lisboa

Árbitros: Oscar Valverde e Miguel Díaz (Espanha)

FC PORTO FIDELIDADE: Xavier Malián (g.r.), Rafa, Giulio Cocco, Sergi Miras e Carlo di Benedetto
Suplentes: Tiago Rodrigues (g.r.), Reinaldo García (cap.), Gonçalo Alvez, Andrés Castaño e Zé Gonçalves
Treinador: Guillem Cabestany

SPORTING: Ângelo Girão (g.r, cap.), Telmo Pinto, Pedro Gil, Toni Pérez e Gonzalo Romero
Suplentes: Zé Diogo Macedo (g.r), Ferran Font, Matías Platero, Alessandro Verona, João Souto e Raul Marín
Treinador: Paulo Freitas

Ao intervalo: 1-2
Marcadores: Gonzalo Romero (11m, 23m), Carlo di Benedetto (21m), Giulio Cocco (30m) e Raul Marín (4