Hóquei em Patins

Exibição autoritária garante triunfo sobre o Turquel

FC Porto Fidelidade venceu em Alcobaça por 7-2 na 16.ª jornada do campeonato

Três golos nos primeiros cinco minutos da partida acabaram por ser determinantes na vitória (7-2) da noite de sábado do FC Porto Fidelidade no pavilhão do Turquel, no jogo da 16.ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins. Os portistas “vingaram” a derrota sofrida na época anterior com um “bis” de Vítor Hugo e golos de Hélder Nunes, Rafa e Gonçalo Alves, Reinaldo Garcia e Jorge Silva. A segunda vitória consecutiva dos portistas reduz, à condição, a distância para o topo da tabela, que está agora a dois pontos.

Os três golos conseguidos no período de dois minutos (entre o minuto quatro e cinco) permitiram aos portistas cavar desde logo uma vantagem confortável no marcador, vantagem essa que tiveram o mérito de saber gerir e ampliar sem nunca perderem o controlo da partida.

No Pavilhão Gimnodesportivo de Turquel, de onde os Dragões saíram derrotados na temporada passada, coube ao capitão Hélder Nunes inaugurar o marcador (4m), exemplo que Gonçalo Alves (4m) e Rafa (5m) acabaram por seguir nos instantes seguintes. A confortável vantagem dos portistas não adormeceu a partida, até porque a equipa da casa nunca desistiu de procurar a baliza de Nélson Filipe ao mesmo tempo que os portistas nunca deixaram de ir à procura de dilatar a vantagem.

Essa vantagem foi reduzida ao minuto 13, mas os dois golos de diferença duraram apenas um minuto, até que Vítor Hugo apontasse o primeiro de dois golos (14m). Num jogo de parada e resposta, o Turquel voltou a reduzir, com o 4-2 a chegar aos 19 minutos, mas o argentino Reinaldo Garcia iria devolver o conforto dos três golos aos portistas. O intervalo chegou com o resultado em 5-2.

Na segunda parte os Dragões mostraram uma faceta menos espetacular, mas não menos importante, do seu jogo: a capacidade de gestão do tempo e do resultado. Ainda assim, esse jogo mais sério acabou por render dois golos: Vítor Hugo bisou aos 34 e Jorge Silva fechou o marcador aos 47 minutos, dando expressão de goleada a uma boa exibição portista, num dos mais difíceis pavilhões do campeonato português.

Na agenda do FC Porto segue-se uma receção ao Tomar, no Dragão Caixa, partida da 17.ª jornada que está agendada para o próximo domingo (15h00).

FICHA DE JOGO

HC TURQUEL-FC PORTO FIDELIDADE, 2-7
Campeonato Nacional, 16.ª jornada
25 de fevereiro de 2017
Pavilhão Gimnodesportivo de Turquel, em Alcobaça

Árbitros: Júlio Teixeira e Paulo Raínha

TURQUEL: Marco Barros, Daniel Matias, Luís Silva, André Pimenta e Alexandre Marques
Jogaram ainda: Vasco Luís, Pedro Vaz e João Silva
Treinador: André Luís

FC PORTO FIDELIDADE: Nélson Filipe (g.r), Reinaldo Garcia, Hélder Nunes, Rafa e Gonçalo Alves
Jogaram ainda: Telmo Pinto, Vítor Hugo, Ton Baliu e Jorge Silva
Gonçalo Alves e Jorge Silva
Treinador: Guillem Cabestany

Ao intervalo: 2-5
Marcadores: Hélder Nunes (4m), Gonçalo Alves (4m), Rafa (5m), Pedro Vaz (13m), Vítor Hugo (14m, 34m), Reinaldo Garcia (23m), Daniel Matias (39m), Jorge Silva (47m)

Disciplina: cartão azul a Rafa (43m), Vasco Luís (44m)