Futebol

Faz hoje 7 anos: FC Porto sagrou-se campeão e “apagou” a Luz

Faz hoje dia 3 de Abril, 7 anos que o FC Porto sagrou-se campeão nacional de futebol pela 25.ª vez, ao derrotar o Benfica por 2-1, no Estádio da Luz.

O F. C. Porto fez a festa da conquista do título no Estádio da Luz, graças a uma vitória por 2-1, num jogo de emoções fortes. No ano de estreia como técnico dos dragões, André Villas-Boas entrou para a história.

Um golo de Guarín, logo aos nove minutos, num frango inacreditável de Roberto, e outro de Hulk, na transformação de um penálti, deram a vitória à equipa portista. Pelo meio, Saviola ainda empatou para o Benfica, também de penálti.

Na segunda parte, não houve alterações no resultado, registando-se duas expulsões, uma para cada lado, primeiro de Otamendi e depois de Cardozo. No final, a festa foi azul e branca.

Após o apito final os quatro mil portistas que estavam no Estádio da Luz soltaram a sua alegria como se não houvesse amanhã.

Primeiro celebrando com a equipa enquanto esta esteve no relvado. Depois já sozinhos no estádio com as luzes apagadas.

Do sistema sonoro saia o hino do Benfica que foi recebido com sorrisos. A seguir o DJ de serviço “torturou” os adeptos com a repetição constante da mesma música de dança.

Mas, mesmo assim, a boa disposição manteve-se e os portistas até batiam palmas a acompanhar o ritmo da música.

Após uma espera de cerca de 45 minutos, os adeptos rumaram até às camionetas aos gritos de: Campeões na Luz, olé! O percurso entre o estádio e as camionetas decorreu sem problemas.

Pouco depois da meia-noite os adeptos preparavam-se para rumar até à Invicta para continuar a festa em casa.