Ciclismo

Gustavo Veloso continua a vestir de amarelo

Gustavo Veloso foi o melhor ciclista da W52-FC Porto na 5.ª etapa da Volta a Portugal, que ligou Oliveira de Hospital à Guarda, ao longo de 158 quilómetros, e conserva a camisola amarela na prova. O galego terminou na 10.ª posição, a 1m46s do vencedor Marco Tizza, da Amore & Vita-Prodir (4h02m53s). A W52-FC Porto mantém a liderança por equipas.

Na etapa desta segunda-feira, a última antes de um dia de folga na Volta a Portugal, Gustavo Veloso foi o mais rápido entre os Dragões e João Rodrigues chegou logo depois, no 11.º lugar. Edgar Pinto (16.º), António Carvalho (25.º), Ricardo Mestre (33.º), Daniel Mestre (77.º) e Samuel Caldeira (87.º) foram os restantes portistas na estrada.

O líder Gustavo Veloso passa a ter 15 segundos de vantagem sobre João Rodrigues e 22 sobre Vicente García de Mateos (Aviludo-Louletano), segundo e terceiro classificados, respetivamente. Na classificação geral, entre os ciclistas da W52-FC Porto, seguem-se Edgar Pinto (6.º), António Carvalho (11.º), Ricardo Mestre (15.º), Daniel Mestre (72.º) e Samuel Caldeira (82.º).

Esta terça-feira é dia de folga na Volta a Portugal, que regressa à estrada na quarta-feira, com uma ligação de 189,2 quilómetros entre Torre de Moncorvo e Bragança.

fonte: fcporto.pt