Andebol

Dragões perdem na Ucrânia mas mantêm vivas as aspirações de apuramento aos 'oitavos'

O FC Porto Sofarma perdeu esta quarta-feira frente ao Zaporozhye (33-29), na Ucrânia, em jogo a contar para a décima jornada do Grupo B da Liga dos Campeões, no qual os campeões nacionais ocupam a quinta posição, com dez pontos.

O início de jogo foi equilibrado, mas com o passar do tempo o Zaporozhye foi ganhando confiança e alguma vantagem no marcador, chegando ao intervalo a vencer por três golos (19-16). O FC Porto Sofarma entrou muito bem na segunda parte e rapidamente anulou a desvantagem, mas a equipa ucraniana voltou a ser mais assertiva na defesa e no ataque, somando frente ao coletivo de Magnus Andersson a primeira vitória nesta edição da Liga dos Campeões. André Gomes e Diogo Branquinho, ambos com seis golos, foram os melhores marcadores portistas.

“Parabéns ao Zaporozhye, pois foi uma vitória justa. Não estou desapontado, pois é uma semana difícil para nós e estamos privados de jogadores importantes. Estou orgulhoso pelo que fizeram os jogadores que jogaram, apesar de termos facilitado um pouco na defesa. Temos alguns jogos para o campeonato até ao Natal e voltamos a pensar na Liga dos Campeões em fevereiro”, afirmou o treinador Magnus Andersson no final da partida.

Os azuis e brancos voltam a entrar em campo no próximo sábado (18h00, Porto Canal), no Dragão Arena, frente ao Madeira SAD, em partida referente à 14.ª jornada do Andebol 1.