Apito Encarnado

A dualidade de critérios de João Pinheiro

Decorria o minuto 90 do Ac. Viseu-FC Porto quando o FC Porto fica a pedir penálti por alegada falta sobre Corona. João Pinheiro consulta o VAR Carlos Xistra, mas manda seguir o jogo.

Sérgio Conceição teceu duras críticas à arbitragem do jogo frente ao Académica de Viseu (1-1), admitindo não compreender como é que o árbitro João Pinheiro não assinalou penálti sobre Corona.

Decorria a época 2018/2019 quando no encontro entre CD Feirense-SL Benfica , a equipa de Santa Maria da Feira vencia por 1-0 aos 40 minutos. Contudo, num lance dentro da grande área da equipa da casa, entre Ghazal e Pizzi, não deixou dúvidas a João Pinheiro que rapidamente assinalou grande penalidade a favor do Benfica. O clube da Luz empata a partida e galvanizou-se para a vitória neste encontro.