FC PortoHóquei em Patins

A uma vitória da conquista do campeonato

A equipa de hóquei em patins do FC Porto recebeu e venceu o Benfica, por 9-6, e está a uma vitória de vencer o campeonato.

Os dragões aproveitaram uma entrada em falso do Benfica para ganhar rapidamente vantagem no marcador, por Carlo Di Benedetto (2m) e Xavi Barroso (8m). Pablo Álvarez (8m) reduziu mal entrou na pista, mas Ezequiel Mena (8m) marcou na jogada seguinte. Gonçalo Pinto (16m) deixou o Benfica mais confortável antes do intervalo, ao fazer o segundo golo da equipa de Lisboa (3-2).

A segunda parte iniciou-se com novo golo de Ezequiel Mena (26m), mas o Benfica conseguiu empatar graças aos golos de Pablo Álvarez (29m) e Gonçalo Pinto (30m), que voltaria a marcar logo de seguida, conseguindo a primeira vantagem encarnada (4-5).

Reinaldo García, Xavi Barroso e Telmo Pinto marcaram quatro golos em nove minutos (35m, 39m, 41m e 43 m) e impediram uma maior reação do Benfica. Carlos Nicolía (46m) quebrou essa série de livre direto, antes de Carlo Di Benedetto (48m) encerrar a contagem.

O quarto jogo da final do campeonato de hóquei em patins está marcado para sábado, na Luz, e o Benfica está obrigado a ganhar para evitar que o FC Porto festeje o título em casa do rival.