FC PortoHóquei em Patins

Di Benedetto faz moça na Corunha

A equipa de hóquei em patins do FC Porto venceu o Caldes (8-7) em jogo a contar para a Golden Cup.

Carlo Di Benedetto entrou com tudo e inaugurou o marcador logo ao terceiro minuto, de livre direto. A partir daqui, foi como o ketchup: o francês marcou mais quatro golos, contabilizando uma mão cheia deles ainda na etapa inicial. Pelo caminho, Xavier Barroso (19m) também colocou o nome na lista de marcadores, já depois de Xavi Rovira (16m) ter reduzido para os espanhóis.

No segundo tempo o filme do jogo não se alterou, o FC Porto não descansou e chegou ao sétimo golo por intermédio de Carlitos Ramos (26m). O Caldes reagiu, faturou por duas vezes, mas Gonçalo Alves (36m) voltou a aumentar a vantagem. O adversário respondeu por Roger Acsensi (42m), Marcos Blanqué (43m), Xavi Rovira (49m) e Álvaro Giménez (49m) e fixou o resultado final.

Já depois do apito final, foram marcados três livres diretos para definir o critério de desempate para a passagem do grupo: Gonçalo Alves, Carlo Di Benedetto e Ezequiel Mena marcaram, enquanto o Caldes não conseguiu bater Xavi Malián em nenhuma das três tentativas.

Os dragões somaram os primeiros três pontos na Golden Cup.