Equipa B

Equipa B empata em casa com o Famalicão (1-1)

O FC Porto B empatou esta quarta-feira diante do Famalicão (1-1), no Estádio de Pedroso, em partida a contar para a 11.ª jornada da Ledman LigaPro. Com este empate, os campeões da Segunda Liga passam a somar 15 pontos e seguem na décima posição da tabela, sendo que na próxima jornada deslocam-se ao terreno do Vizela (domingo, 15h00).

A primeira parte do duelo entre Dragões e famalicenses foi muito mais disputada do que bem jogada, e isso também se refletiu nas poucas ou nenhumas oportunidades de golo para ambas as equipas. O Famalicão deu o primeiro aviso, com um remate ao poste de Feliz (4m), e Fede Varela respondeu instantes depois, mas o forte remate do médio argentino saiu à figura de Gabriel (13m). Com tão pouco para se dizer dos primeiros 45 minutos, o arrastar do nulo até ao intervalo foi uma inevitabilidade.

O segundo tempo foi muito diferente do primeiro e trouxe o que o futebol tem de melhor: os golos. Correia abriu o ativo para o Famalicão, aproveitando uma bola perdida na sequência de um canto (57m), mas Fede Varela respondeu à letra e restabeleceu a igualdade com um remate rasteiro e colocado de fora da área, fazendo o seu terceiro golo no campeonato (60m). Apesar do maior ascendente dos Dragões, que se instalaram no meio-campo famalicense sobretudo nos derradeiros 15 minutos, o resultado não sofreu mais alterações e o empate persistiu até final.