Basquetebol

FC Porto vence na Luz (79-88)

O FC Porto continua a somar por vitórias todos os jogos disputados na Liga Portuguesa de Basquetebol depois de bater neste sábado o Benfica (88-79), no Pavilhão da Luz, em Lisboa, na sexta jornada da prova. Os azuis e brancos passam a somar a somar oito pontos, resultantes de quatro triunfos.

O FC Porto entrou com a mão quente no clássico e rapidamente assumiu a liderança do marcador, chegando ao final do primeiro quarto com uma vantagem já considerável de 15 pontos (26-11). O Benfica reagiu nos dez minutos que se seguiram e o intervalo chegou com as duas equipas separadas por apenas quatro pontos, favoráveis aos azuis e brancos (45-41). Por esta altura, Max Landis (18 pontos) era o melhor marcador dos Dragões e também do encontro.

O intervalo não retirou intensidade ao clássico, mas o terceiro quarto esteve muito longe de ser um grande espetáculo de basquetebol e terminou com o FC Porto ainda na frente, mas por apenas um ponto (62-61). O derradeiro quarto pertenceu por completo aos Dragões e um parcial de 26-18 embalou a equipa portista para a vitória sobre o Benfica, por 88-79. Larry Gordon (26 pontos e 14 ressaltos), Max Landis (25 pontos), Brad Tinsley (16 pontos) e Eric Anderson Jr. (12 pontos) foram as individualidades em destaque no coletivo azul e branco.

“Os jogadores entenderam que um jogo de basquetebol tem 40 minutos. Nenhuma entrada forte é decisiva num jogo entre duas equipas tão equilibradas. A chave do jogo estava em aguentar melhor os 40 minutos e nós conseguimos, sobretudo quando o Benfica aumentou a intensidade. Controlámos bem o ritmo do jogo, defendemos bem e procurámos sempre o extra passe no ataque. É uma vitória merecida frente a um Benfica muito bom. Estou muito satisfeito com o trabalho dos jogadores durante os 40 minutos”, afirmou o treinador Moncho López após a partida.

Na próxima quarta-feira (21h00), o FC Porto desloca-se ao Pavilhão Municipal Prof. Luís de Carvalho para defrontar o Barreirense em jogo em atraso da terceira jornada.