FC PortoFutebol

Venham mais Díaz assim, mas Francisco já merece marcar

Luis Díaz bisou e manteve os dragões na liderança na I Liga.

O FC Porto voltou a enfrentar o Santa Clara nos Açores, desta vez a contar para o Campeonato, e vingou a derrota sofrida na Taça da Liga. Raras vezes os dragões conseguiram causar situações de perigo na primeira parte, ainda assim, o Santa Clara (excessivamente defensivo) foi sempre empurrado para trás.

Já perto do apito para o intervalo, Sérgio Oliveira, com um remate cruzado, colocou a bola no fundo das redes e abriu caminho para a vitória azul e branca. Luis Díaz, logo após o intervalo, marcou um golaço de cabeça após brilhante assistência de Otávio e tranquilizou ainda mais uma equipa já confortável.

Com a equipa insular reduzida a 10 (Allano viu o segundo amarelo), o FC Porto foi conseguindo aproveitar os deslizes dos da casa e, mais uma vez, o internacional colombiano voltou a colocar a bola dentro da baliza, fechando o resultado em 3-0.

Como seria de esperar, Luis Díaz fez uma exibição fantástica e, com inteira justiça, foi eleito a figura da noite. Francisco Conceição teve também a sua oportunidade, entrado para fazer descansar Otávio. O jovem portista esteve mesmo muito próximo de fazer golo (já merecia estrear-se a marcar).

O FC Porto mantém a liderança da tabela classificativa, com 29 pontos, os mesmos do Sporting, que bateu o Paços de Ferreira na mesma noite. O Santa Clara ocupa o último lugar com apenas seis pontos.