Equipa B

FC Porto B continua sem vencer na Premier League International Cup

O FC Porto B foi mais forte do que a equipa Sub-23 do West Ham durante os 90 minutos, dispôs de mais e melhores oportunidades, mas só concretizou uma, por Gleison, e perdeu por 2-1. Foi um resultado enganador aquele com que terminou o jogo desta terça-feira, em Londres, a contar para a segunda jornada do Grupo A da Premier League International Cup, em que a equipa orientada por Rui Barros soma um ponto, conquistado frente ao Southampton (1-1), que tem quatro e por isso é primeiro classificado.

O guarda-redes Ricardo Silva e os defesas Diego Landis e Inácio voltaram à titularidade dos portistas, que foram superiores durante a primeira parte no Estádio do Dagenham & Redbridge FC. Tiveram mais posse de bola, mais ataques, mais remates e começaram a ameaçar o golo bem cedo, mas foram os hammers que se chegaram à frente no marcador, por intermédio de Longelo (29m), quando, até aí, apenas por uma vez tinham chegado com perigo à baliza portista. O FC Porto B reagiu e quase marcou, mas Luisão não conseguiu aproveitar aquela que foi até aí a melhor oportunidade de golo do jogo e colocar alguma justiça no marcador.

A segunda parte não foi muito diferente: o FC Porto esteve quase sempre por cima no jogo perante um adversário que só incomodou na parte final do encontro. Na verdade, até aí, só deu Porto. O empate esteve iminente por diversas vezes – foi travado pelo guardião britânico que, com uma grande defesa, negou o golo a Rui Costa (64m) e também pelo poste num remate de Inácio logo a seguir (65m) – até que chegou, finalmente, à entrada para os derradeiros 20 minutos da partida: Inácio cruzou para Gleison, de cabeça, marcar o primeiro golo nesta temporada, depois de um longo período afastado dos relvados por lesão (69m).

O FC Porto B foi em busca da cambalhota no marcador e não esteve longe de a conseguir: Rui Costa (80m) e depois Bruno Cota (85m) estiveram perto do 2-1, mas foi o West Ham a chegar à vantagem numa jogada de contra-ataque finalizada por Hector-Ingram (86m). Um resultado demasiado castigador para os jovens Dragões.