Autor Tópico: Melhores Restaurantes e locais de diversão  (Lida 113034 vezes)

Offline Sakamoto

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Ui... Mostrei à minha mulher, adorou. Adeus carteira...

Mas a culpa não é tua, eu é que fui mostrar! :)

Só por vê-las contentes já vale a pena :D

Offline Sakamoto

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Está a acontecer o "Sugestões do Chefe 2019" durante o mês de Março na cidade de Braga. É um evento onde, durante este mês, 40 restaurantes do concelho fazem um menu especial com preço para duas pessoas, composto por prato principal, sobremesa e um copo de vinho para cada uma das pessoas.

Tem várias escolhas de qualidade , cada restaurante define os dias em que apresenta o menu e é uma boa oportunidade para conhecer este ou aquele restaurante que possamos ter curiosidade.

Os menus e os restaurantes podem ser vistos em https://tastebraga.com/campanhas/sugestoes-do-chef-2019/

Offline Sakamoto

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No passado fim de semana fui a Vigo para experimentar o restaurante Maruja Limon, do chefe Rafa Centeno. É um restaurante que tem uma estrela Michelin e fica mesmo em frente ao porto de Vigo, em localização privilegiada.

É um restaurante com uma onda diferente dos galardoados com estrelas por cá o que, por si só, tornou a experiência ainda mais interessante. Os formalismos, às vezes excessivos, que temos cá não são seguidos por Rafa Centeno. A começar na musica ambiente em que em vez de música clássica ouvi Led Zeppelin, Dire Straits, Doors e outros clássicos deste tipo. E podemos comer ao balcão, que foi o que fiz, onde vemos a preparação dos pratos à nossa frente, tudo com grande relaxe. Rafa Centeno também foge um bocado ao formalismo, está sempre presente na sala e tanto cozinha como levanta mesas. E tem a simpatia suficiente para, no fim, cumprimentar cada um dos seus clientes para ter a certeza que tiveram uma experiência agradável.

A cozinha e seus pratos é irrepreensível. Muito virada para o mar, como seria de esperar, mas com apontamentos muito interessantes e de sabor audaz que nos fazem viajar entre diferentes pontos. Desde pescada branca como cal que se separava em lascas dignas do melhor bacalhau, à carne com molho agridoce que se desfazia na boca como gelado, até aos pratos de infâncias como ovos panados com chouriço da região.

Os preços muito apetecíveis para um restaurante desta envergadura, estando longe do que este tipo de restaurante em Portugal se fazem pagar. 3 menus de degustação, um de 55€, outro de 65€ e outro de 88€, sendo a diferença entre eles no número de pratos ao dispor. Como a casa faz 18 anos, os menus eram complicações de variados pratos de todos os anos que passaram. De notar que lá o que vem no menu é o que servem, não havendo a tradição como cá de apresentar cortesias do chefe ou boas vindas, que são pratos pequenos fora do menu que são pequenos presentes.

A experimentar novamente, sem dúvida. É perto de quem mora a norte, com preços convidativos para o tipo de restaurante que é é uma atmosfera diferente. Recomendo.

www.marujalimon.es