FC PortoHóquei em Patins

Jogo de loucos acaba com vitória azul e branca

A equipa de hóquei em patins do FC Porto venceu no reduto do SC Tomar, por 7-6, em jogo a contar para a nona jornada do campeonato.

Em Tomar, Reinaldo García abriu o ativo, Franco Ferruccio não demorou a responder e a empatar a partida, mas Gonçalo Alves, por duas vezes, e Carlo Di Benedetto elevaram a contagem para 4-1 antes de Tomás Moreira estabelecer o resultado registado ao intervalo (4-2).

Mau arranque de segunda parte para o FC Porto, que viu o SC Tomar transformar um 2-4 num 5-4 em apenas cinco minutos. Mais assertivos, os dragões responderam com golos de Ezequiel Mena e Carlo Di Benedetto, que também bisou, e voltaram a assumir a liderança do marcador.

A 53 segundos do fim, Ivo Silva fez o 6-6 para SC Tomar e pouco tempo depois cavou a 15.ª falta portista, mas Xavier Malián foi um gigante a travar o livre direto cobrado por Tomás Moreira. Na resposta, a apenas 19 segundos de soar a buzina, Ezequiel Mena assinou o 7-6 final em Tomar e carimbou uma vitória importantíssima para os campeões nacionais.

O FC Porto ocupa provisoriamente o primeiro posto da tabela, com 22 pontos.