ArbitragemBenfiquistãoFutebol

Luz sem VAR pela poupança energética

O Benfica recebeu ontem um Paços de Ferreira desfalcado e com apenas cinco suplentes no banco e, mesmo assim, precisou de polémica para vencer pela margem mínima.

O Paços começou na frente, com um golo de Koffi, mas rapidamente o Benfica empatou, beneficiando de um erro do guardião forasteiro. Logo depois, o mesmo jogador aborda mal um lance com Gonçalo Ramos nas alturas, não consegue agarrar a bola e, mesmo sendo abalroado pelo avançado do Benfica, vê o árbitro assinalar grande penalidade a favor dos da casa.

Ora, como bem sabemos, no Jamor, num lance que também aconteceu devido a uma péssima abordagem do guarda-redes da Belenenses SAD, Nanu saiu do campo de ambulância e o lance resultou em canto para o FC Porto… Ontem, em Lisboa, deu grande penalidade para o Benfica, que consumou a reviravolta.

No segundo tempo Gonçalo Ramos fez o 3-1 e o jogo parecia resolvido, mas Koffi (80m) bisou e deixou os da casa nervosos. O Paços acabou o jogo por cima, com uma ocasião flagrante de golo que podia ter sido concretizada não fosse o empurrão de Grimaldo ao jogador do Paços que atacava a bola. O lateral do Benfica não se preocupou nunca em jogar o esférico nas alturas, querendo apenas derrubar o adversário. Grande penalidade por marcar a favor do Paços de Ferreira, ao minuto 95, que poderia dar o empate. O VAR ontem em Lisboa ficou sem Luz, ajudando na poupança energética.