FC PortoFutebol

Noite desinspirada do FC Porto atrasa presença nos oitavos

Os dragões saíram derrotados de Anfield e a noite desinspirada do ataque portista marcou o jogo.

O FC Porto voltou a perder na noite desta quarta-feira frente ao Liverpool. A exibição da equipa portista foi convincente, especialmente ao longo da primeira parte, mas faltou eficácia para o desfecho positivo.

As oportunidades por parte dos azuis e brancos começaram a surgir desde cedo (aos sete minutos), mas faltava a finalização certeira. Foram, pelo menos, quatro os ataques que podiam ter dado o primeiro golo ao FC Porto, mas saíam sempre ao lado as tentativas. Uma acção de Taremi (preferiu assistir em vez de visar a baliza) deixou Sérgio Conceição à beira de um ataque de nervos. Tudo parecia estar encaminhado para o FC Porto fazer história e ser o primeiro a abrir o marcador, mas a vitória acabou por cair para a equipa da casa, por 2-0.

Do lado do Liverpool, pode dizer-se que Thiago Alcântara Mohamed Salah foram as figuras da noite. O egípcio, com a sua técnica e sentido de baliza, foi sempre o mais perigoso. Sempre altruista, conseguiu, muitas vezes, deixar para trás a defesa portista, oferecendo limpidamente a bola aos seus colegas. Foi também o autor do segundo golo do Liverpool numa bela jogada individual.

No FC Porto, João Mário foi melhorando com o decorrer dos minutos. Começou mal, mas acabou a fechar melhor o seu flanco, saindo sempre com confiança com a bola controlada. Uribe foi o melhor do sector intermediário, fantástico e incansável nas recuperações. Já Taremi ficou aquém do esperado, em frente à baliza esteve desinspirado e não foi muito ávido na procura de espaços.

A equipa de Sérgio Conceição segue, ainda assim, para o último jogo da fase de grupos com boas chances de apuramento. Uma vitória frente ao Atlético de Madrid é garantia de oitavos e mesmo o empate poderá chegar, se o Milan não vencer o Liverpool.