Andebol

Regresso às vitórias (38-25) frente ao São Mamede

O FC Porto reencontrou-se com as vitórias na noite desta terça-feira ao derrotar sem dificuldades a Académica S. Mamede por 38-25, e recuperou os seis pontos de vantagem que lhe permitem continuar a comandar de forma isolada e invicta a classificação​ da primeira fase do Andebol 1 ao fim de 23 jornadas. Os números do marcador refletem na perfeição um jogo em que os azuis e brancos foram dominadores do início ao fim e que foi sentenciado nos primeiros minutos avassaladores da segunda parte.

Os extremos da classificação tocaram-se no Dragão Caixa: de um lado a equipa que não perdeu qualquer jogo no escalão máximo do andebol nacional nesta temporada, do outro aquela – e a única – que ainda persegue um triunfo. Se no jogo da primeira volta a formação de S. Mamede Infesta ainda foi capaz de surpreender durante a primeira parte, desta vez os Dragões, ainda sem poderem contar com Yoel Morales e Hugo Santos (a recuperar de lesão), não permitiram qualquer veleidade ao adversário. Entraram fortes, personalizados, determinados a fazer esquecer as derrotas na Taça EHF nos dois últimos fins de semana, e tomaram conta do jogo desde o primeiro minuto, apostando numa circulação rápida da bola e em contra-ataques que foram deixando os matosinhenses para trás no marcador.

Ao intervalo, o FC Porto vencia por cinco golos, vantagem essa que disparou rapidamente no início da segunda parte à custa de um parcial de 7-1, que resolveu praticamente a partida e permitiu a Ricardo Costa dar tempo de jogo a todos os atletas convocados, como foi o caso do jovem ponta-esquerda Rui Ferreira, que apontou cinco golos, tal como António Areia e Gustavo Rodrigues, os mais eficazes dos azuis e brancos na hora de rematar à baliza. Mas houve mais Dragões a destacar-se nesta noite, porque José Carrillo, à semelhança de Ricardo Moreira, marcou quatro e chegou ao centésimo golo no campeonato; e na baliza, Hugo Laurentino e Alfredo Quintana, também deixaram a sua marca com um punhado de boas defesas.

No calendário segue-se a deslocação ao Pavilhão Flávio Sá Leite, em Braga, para defrontar o Arsenal da Devesa, antepenúltimo classificado, relativo à antepenúltima jornada da primeira fase do Andebol 1. O encontro está agendado para sábado, às 21h00 (transmissão em direto na Andebol TV).