FC PortoFutebol

“Senti o Diego sem grandes soluções”

Em afirmações após a derrota diante o Atlético de Madrid (2-1), Sérgio Conceição falou do jogo que devia ter terminado antes do golo da vitória espanhola e da impotência que sentiu no treinador adversário.

“Merecíamos, pelo que fizemos, sair daqui com vitória, já o empate era mau. Hoje merecemos mais que no jogo do ano passado. Acabamos por perder com um remate à nossa baliza aos 42′, o primeiro. Já depois da expulsão houve esse remate, depois golo de forma estranha com bola prensada. Fomos atrás do empate que era merecido. Pela dinâmica e forma como bloqueámos o Atlético, o público a assobiar a equipa e senti o Diego sem grandes soluções. Fizemos o golo e o árbitro disse que ia dar mais um minuto além dos 9. Depois marcaram aos 10 minutos e 20 segundos. Quando deu canto, o quarto árbitro disse-me que o tempo tinha acabado. Devia ter acabado o jogo antes de marcarem o canto. O peso que temos na Europa… Continuamos por ser pequeninos em relação a outras potências e outras realidades. Já eram descontos de descontos. Disse que ia dar mais um minuto, não percebo o critério. Tinham-me dito que o tempo tinha acabado, trinta segundos antes. No peso das decisões, apesar de sermos a terceira equipa com mais presença nesta competição, sentimos que é diferente. Não temos o peso de alguns tubarões e isso nota-se. Não vale a pena falar mais, estou de tal forma revoltado e triste… Aconteceu um golo fora do tempo e isso deixa-me revoltado. Podíamos começar com uma vitória, temos mais cinco jogos para ganhar. Vamos ter claramente uma palavra a dizer. Conseguimos sempre dar uma excelente resposta na Champions. Estou convencido e convicto que vamos dar uma excelente resposta, primeiro com o Chaves e depois com o Brugge.”