FC PortoFutebol

Taça da Liga continua amaldiçoada

O Santa Clara bateu o FC Porto por 3-1 e atirou os azuis e brancos para fora da final four da Taça da Liga.

O FC Porto parece ter a participação na Taça da Liga amaldiçoada. Os dragões nunca conseguiram vencer, depois de várias participações na final. Pela primeira vez desde que Sérgio Conceição assumiu os comandos da equipa, os dragões estão fora da final four da competição.

Com bastantes alterações onze inicial em relação ao jogo do Tondela (Marcano foi o único que permaneceu), os dragões até entraram bem na partida, com algumas situações de perigo. No entanto, o Santa Clara acabou por ter maior eficácia e abriu o marcador logo aos 17 minutos,.

Os açorianos conseguiram expor as fragilidades do FC Porto, que principalmente através de lances de bola parada ou de remates de fora da área estiveram perto de empatar o jogo. Descontente com a exibição, Sérgio Conceição fez algumas alterações, colocando em campo Sérgio Oliveira e Luis Díaz para o segundo tempo.

A equipa da cidade Invicta conseguiu, ainda assim, aumentar a intensidade do jogo, mas foi o Santa Clara que voltou aos festejos, com Ricardinho a aumentar a vantagem para 2-0, aproveitando um erro de Mbemba.

O FC Porto ainda foi capaz reduzir a vantagem para 2-1, golo de Taremi, no entanto, ao bater dos 90 minutos, Néné fechou o resultado em 3-1.

O autor do segundo golo do Santa Clara, Ricardinho, foi eleito a figura da noite. Do lado dos azuis e brancos alguns desiludiram, como Corona, que ficou mais uma vez aquém do nível que já demonstrou em Portugal, acabando mesmo por ser substituído ao intervalo.