Futebol

Vitor Pereira e Hulk com título à vista

No jogo grande da 28.ª jornada do campeonato chinês, e quiçá na partida mais decisiva de toda a competição, o Shanghai SIPG venceu na deslocação ao terreno do Guangzhou, por 5-4, e ficou a um pequeno passo do título.

Com Vítor Pereira na bancada – o técnico português está a cumprir suspensão – o Shanghai inaugurou o marcador ainda antes dos primeiros quinze minutos, por intermédio de Lu Wenjun.

Paulinho empatou à passagem da meia hora de jogo, mas Cai Huikang voltou a colocar os forasteiros em vantagem dez minutos depois. Nos últimos instantes da 1.ª parte, no entanto, o Guangzhou, que contou com o ex-benfiquista Talisca no onze, deu a volta ao marcador, com golos de Alan e Paulinho.

Obrigado a vencer para manter a liderança, a resposta do conjunto do técnico português surgiu em grande força na etapa complementar.

Wu Lei empatou aos 50 minutos e Zhang Chenglin colocou o Shanghai novamente em vantagem aos 79 minutos com um auto-golo. A um minuto dos 90’, o ex-portista Hulk fez de penálti o 5-3, com Alan ainda a reduzir para 5-4 aos 90+5m, também de penálti.

Hulk faz o 5º de golo

Com esta vitória, o Shanghai aumentou para cinco pontos a vantagem para o Guangzhou no topo da tabela, a duas jornadas do fim, e só precisa de um empate para garantir o título chinês, já que tem vantagem no confronto direto.