Sub-19

FC Porto vence Liepaja no primeiro jogo do Caminho dos Campeões da UEFA Youth League

O FC Porto recebeu e derrotou no Olival o FK Liepaja da Letónia por 4-2 em encontro relativo à 1.ª mão da 1.ª eliminatória do Caminho dos Campeões Nacionais da Youth League, iniciando da melhor maneira a defesa do título na competição.

Desde cedo os Dragões começaram a dominar a partida e logo aos sete minutos Gonçalo Borges aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes Lauva a um livre direto para fazer uma recarga bem-sucedida e dar vantagem à formação portista. O conjunto letão ainda esboçou uma reação com Vilumsons a ter espaço na grande área contrária, mas a executar um remate desenquadrado. Até ao intervalo, a vantagem ainda podia ter sido dilatada com oportunidades para Afonso Sousa (10 e 20m), Mendy (12m), Manuel Mané (25m) e Fábio Vieira (28m).

Na segunda parte, a equipa de Tulipa deu expressão no marcador à superioridade demonstrada. Aos 57 minutos, Fábio Vieira cobrou com sucesso um livre direto do lado direito e pouco depois Afonso Sousa, de cabeça, marcou o terceiro, sendo que Vitor Ferreira, através de um penálti, deu contornos de goleada ao resultado três minutos depois. Os visitantes aproveitaram uma ligeira desconcentração do FC Porto no último quarto de hora para anular diferenças no placar por intermédio de Riekstins (77m) e Ziemelis (87m).

Os Sub-19 voltam a jogar já no próximo sábado frente ao Rio Ave, igualmente no Olival. O embate da 8.ª jornada do Nacional da categoria tem início marcado para as 16h00.

Quarto árbitro: David Silva

FC PORTO: Francisco Meixedo (g.r.), Rodrigo Pinheiro, Mendy, Levi Faustino, Leandro Dias, Manuel Mané, Vítor Ferreira, Gonçalo Borges, Afonso Sousa, Fábio Vieira (cap.) e Johan Gómez
Substituições: Johan Gómez por Duarte Moreira (64m), Manuel Mané por Rodrigo Valente (64m), Gonçalo Borges por Francisco Conceição (74m), Leandro Dias por Tiago Matos (84m), Fábio Vieira por Bernardo Folha (84m)
Não utilizados: Tiago Estêvão (g.r.), Tiago Matos, Rodrigo Valente, Bernardo Folha, Seco Sani, Francisco Conceição e Duarte Moreira
Treinador: Tulipa

FK LIEPAJA: Lauva (g.r.), Luks, Libeks, Zelmanis, Rozentals (cap.), Fjodorovs, Bite, Ziemelis, Melkis, Sidorovs e Vilumsons
Substituições: Melkis por Jurjevs (56m), Vilumsons por Riekstins (64m),
Não utilizados: Mazurs (g.r.), Piksens, Sliede, Jurjevs, Volkovs, Andersons e Riekstins
Treinador: Janis Intenbergs

Ao intervalo: 1-0
Marcadores: Gonçalo Borges (7m), Fábio Vieira (57m), Afonso Sousa (60m), Vitor Ferreira (63m), Riekstins (77m), Ziemelis (87)

Disciplina: cartão amarelo a Bite (45+1m), Luks (56m), Levi Faustino (67m), Zelmanis (80m), Piksens (90+4m)