Mas quais receitas?
E mesmo que aumentes, isso é utópico.
Não uses os modelos dos rivais (que eles copiaram, e bem) e vês onde acabas.
O motor do clube é desportivo.
É nessa vertente que tudo tem falhado.
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Quais receitas? Eu não sou candidato, mas eu espero que tenham novas ideias ... Aliás eles TÊM obrigação de ter mais e melhores ideias
Naming do estádio
Parcerias estratégicas
Rentabilização das redes sociais (Já falei há 4 anos sobre isso, a exemplo da actual venda de memorabilia)
Angariação de mais sócios, etc, etc, etc ...
Espero mais do que: Vamos seguir o modelo de Scouting perfeito, comprar barato e vender caro e ganhar 3 em 4 campeonatos ... E em 4 anos anos vendermos 2000M€ e tirámos o clube da falência ... Isso sim é Utópico ...
E como reduzes o orçamento?
Não tendo jogadores mediocres pagos a peso de ouro, Marcano Grujic ... Vendendo na altura certa e não renovando ruinosamente em termos financeiros (Otávio) ... Não deixando jogadores com futuro risonho terem claúsulas ridículas (Francisco Conceição) ... deixando jogadores com potencial como João Mendes em fim de contrato a jogar na equipa B quando tens 2 defesas esquerdos como Zaidu e Wendell
Não é assim tudo muito complicado ... jogadores jovens ganham necesariamente menos ... e jogadores da formação idem ...
Nos últimos 7 anos quais os jogadores da formação que foram aposta clara do treinador na equipa principal? Que eu me lembro: Diogo Costa E João Mário... esse paradigma tem que mudar ... na SAD e nos adeptos ... Não contabilizo Vitinha porque o SC até começou com Bruno Costa a titular ... Mas se quiserem podemos considerar Vitinha também ... mas 3 jogadores em 7 anos é pouco ... Muito pouco
Os adeptos são intransigentes com os jogadores da formação ... veja-se o Diogo Leite, completamente ostratizado pelos adeptos à mínima falha, mas batem palmas a um cepo como o Marcano ... que cometia mais erros que o Diogo Leite
Voltar a disciplina de: ou renovas e aumentas a claúsula ou encostas ...
Espero que coisas básicas como essas aconteçam com maior frequência no nosso Porto