Equipa B

Freamunde – FC Porto B (3-1). Ficha do jogo.

A equipa do FC Porto B sofreu na tarde deste domingo a segunda derrota na Ledman LigaPro, ao perder no terreno do Freamunde por 3-1, em jogo da quinta jornada da prova. Depois de três vitórias consecutivas, os Dragões tropeçaram pela segunda vez na liga de 2016/17, num jogo que para os azuis e brancos se complicou após a expulsão do central Chidozie, no minuto 35.

Para a deslocação a Freamunde, Luís Castro fez apenas uma alteração no 11 que venceu a meio da semana o Olhanense (2-1): Rodrigo substituiu o lateral direito Fernando.

Não demorou muito para que o jogo se começasse a complicar para os Dragões. Após 10 minutos de jogo a equipa da casa adiantou-se no marcador, por Leandro Pimenta, resultado que, apesar do domínio portista se manteve até ao intervalo. Ainda antes do descanso, tempo ainda para o momento que viria a marcar a partida: o árbitro viu uma suposta tentativa de agressão de Chidozie e deu ordem de expulsão ao central do FC Porto, estavam decorridos 35 minutos.

Se o jogo se dificultou com a expulsão, pior ficou logo no primeiro minuto do tempo complementar, quando o Freamunde fez o segundo. Marcou Stephane Moreira.

Já com Toni Djim em campo, que entrou para o lugar de Rui Pedro, os Dragões reduziram, com o avançado belga a fazer o golo que devolveu esperança aos Dragões. O 2-1, apontado aos 66 minutos, manteve-se por 10 minutos, altura em que Miguel Pedro fez o terceiro da equipa da casa, golo esse que “matou” o jogo e deitou por terra o esforço portista para pelo menos chegar ao empate.

FICHA DE JOGO

Freamunde-FC PORTO B, 3-1
Ledman LigaPro, 5.ª jornada
28 de agosto de 2016
Complexo Desportivo de Freamunde

Árbitro: Luís Máximo (AF Castelo Branco)
Assistentes: Marco Vieira e Hugo Ribeiro
Quarto árbitro: André Dias

FC PORTO B: João Costa; Rodrigo, Chidozie, Verdasca, Luís Mata, Graça, Tomás Podstawski (cap.), Rui Pedro, Fede Varela, Ruben Macedo e Galeno.
Substituições: Galeno por Cláudio (54m), Rui Pedro por Toni Djim (64m), Graça por Sérgio Ribeiro (75m).
Não utilizados: Mbaye, Fernando, Rui Moreira, Rui Pires.
Treinador: Luís Castro

Freamunde: Rui Nereu, Rudolfo, Madeira, Rui Rainho (cap.), Eri, Grilo, Pedro, Diogo Ramos, Fausto, Ivan Peres e Leandro Pimenta.
Treinador: Carlos Brito

Ao intervalo: 1-0
Marcadores: Leandro Pimenta (10m), Stephane Madeira (46m), Toni Djim (65m), Miguel Pedro (76m)

(fonte: fcporto.pt)