ArbitragemBenfiquistãoFutebol

Na Luz as regras são só para alguns

Nova jornada, nova polémica no Estádio da Luz. O Benfica venceu o Vizela, por 2-1, novamente com erros grosseiros de arbitragem.

Depois de vencer um débil Paços de Ferreira pela margem mínima (3-2) com polémica, o Benfica viu-se novamente aflito para ganhar na receção ao Vizela.

A perder até ao minuto 76, os de Lisboa chegaram ao empate graças a um momento de inspiração de David Neres. Aos 92 minutos viram Gonçalo Ramos ser expulso e, após uns injustificáveis oito minutos de compensação, conseguiu mesmo dar a volta ao jogo, já ao minuto 111, graças a uma grande penalidade inventada por Fábio Veríssimo, sem que o VAR rectificasse a decisão.

João Mário, que acabaria expulso também, acabou por fazer o golo da vitória graças a uma bola que bateu nas costas do defesa do Vizela… A bola acabaria por bater no braço do jogador, ainda que sem certezas absolutas. Segundo as regras “não configura pênalti se a bola bater no braço/mão do jogador se tiver, logo antes, batido em outra parte de seu próprio corpo. Outra mudança importante foi nos limites que definem o que pode ser considerado um toque no braço”. Pelos vistos, esta regra não se aplica na Luz. Mais um jornada, mais uma polémica. Assim, será muito difícil para qualquer adversário.