Basquetebol

Nanterre – FC Porto 81-73. Último período deitou tudo a perder.

O FC Porto perdeu esta quarta-feira diante do Nanterre (81-73), em França, somando assim a segunda derrota no Grupo D da Taça da Europa da FIBA. Na próxima ronda da competição, os azuis e brancos viajam até à Hungria para defrontar o Sopron, que também soma por derrotas os dois encontros realizados. A partida disputa-se no dia 2 de novembro, às 18h00, na Novomatic Arèna Sopron.

Sem o lesionado Brad Tinsley, a contas com uma entorse num tornozelo, e mesmo perante um adversário que em 2016/17 só perdeu uma vez, o FC Porto bateu-se bem ao longo da primeira parte e conseguiu não deixar o Nanterre fugir perigosamente no marcador. O primeiro período foi de domínio francês (22-15) e o segundo trouxe maior equilíbrio ao jogo, mas não chegou para evitar a vantagem do Nanterre ao intervalo (47-38). Com Jeff Xavier (10 pontos) a destacar-se nos Dragões, Mathias Lessort (11 pontos e 6 ressaltos) era por esta altura a grande figura dos gauleses.

O FC Porto melhorou consideravelmente após o descanso, sobretudo em termos defensivos, e fechou o terceiro período na liderança do marcador (58-54), estabelecendo um parcial de 20-7 perante uma das mais fortes equipas francesas da atualidade. Ora, no período da decisão, o Nanterre puxou dos galões e arrancou para a vitória a partir da linha de três pontos, sustentando-se na grande qualidade dos seus principais atiradores para somar novo triunfo na prova (81-73). O FC Porto, que se bateu como um verdadeiro Dragão e vendeu bem cara a derrota, teve em José Silva (20 pontos), Nick Washburn (11 pontos) e Jeff Xavier (10 pontos) os elementos mais inspirados.

FICHA DE JOGO

NANTERRE-FC PORTO, 81-73
Taça da Europa da FIBA, Grupo D, 2.ª jornada
26 de outubro de 2016
Palais des Sports Maurice Thorez, Nanterre (França)

Árbitros: Andris Aunkrogers (Letónia), Michele Rossi (Itália) e Marko Vladic (Áustria)

NANTERRE: Chris Warren (6), Heiko Schaffartzik (15), Jean-Frédéric Morency (8), Mykal Riley (7) e Mathias Lessort (15)
Jogaram ainda: Spencer Butterfield (12), Bathiste Tchouaffe, Hugo Invernizzi (6), Talib Zanna (12) e Brian Conklin
Treinador: Pascal Donnadieu

FC PORTO: Jeff Xavier (10), Pedro Bastos (2), José Silva (20), Sasa Borovnjak (7) e Nick Washburn (11)
Jogaram ainda: Miguel Miranda (8), André Bessa (9), João Gallina, Miguel Queiroz (4), Ferrán Ventura (2), João Grosso e Pedro Oliveira
Treinador: Moncho López

Ao intervalo: 47-38
Parciais: 22-15, 25-23, 7-20, 27-15