Futebol

O golaço de Luis Díaz que abriu o marcador no FC Porto-Rangers

O FC Porto empatou esta quinta-feira diante do Rangers (1-1), no Estádio do Dragão, em partida a contar para a terceira jornada do Grupo G da Liga Europa. Luis Díaz (36m) fez o golo dos azuis e brancos, que passam a somar quatro pontos após as três rondas já disputadas.

O extremo colombiano inaugurou o marcador no Estádio do Dragão à passagem do minuto 37 do duelo com o Rangers, com um remate portentoso de fora da grande área. Confere o vídeo do golo com relato da Rádio Portuense/Porto Canal/FC Porto TV

As duas equipas entraram muito encaixadas uma na outra, mas foi o FC Porto o primeiro a criar perigo: logo aos oito minutos, Zé Luís não conseguiu dar o melhor seguimento a um cruzamento bem medido de Corona. Do outro lado, só aos 27 é que o Rangers deu um ar da sua graça, com o capitão James Tavernier a rematar muito por cima. Os azuis e brancos, superiores, quase inauguraram o marcador por intermédio de Zé Luís que, servido por Alex Telles, cabeceou ao poste (33m).

Foi uma espécie de aviso para o golo que aí vinha. E que golo! Luis Díaz ganhou espaço à entrada da área, descaído para a esquerda do ataque, e desferiu um remate indefensável para Allan McGregor, abrindo o ativo com um momento fantástico de pura inspiração (36m). O golo soberbo do internacional colombiano teve resposta do lado escocês, com o compatriota de Luis Díaz, Alfredo Morelos, a não perdoar o empate na cara de Marchesín (44m). Tudo igual à ida para o intervalo.

A etapa complementar não foi tão animada quanto a inicial e começou com o Rangers a ameaçar a reviravolta, mas Marchesín impôs-se em grande estilo ao cabeceamento de Alfredo Morelos (53m). Já na reta final do encontro, o FC Porto dispôs de duas grandes oportunidades no mesmo lance, ambas negadas por Allan McGregor, a primeira a Soares e a segunda a Matheus Uribe (86m). Foram os derradeiros momentos dignos de registo numa noite em que foi maior a transpiração do que a inspiração.