FC PortoFutebol

“Tenho um balneário completamente revoltado, triste, frustrado, porque merecíamos mais do que a derrota. Já o empate era mau”

Declarações do timoneiro dos dragões, Sérgio Conceição, após a derrota com o Atlético de Madrid (2-1), a considerar a derrota difícil de aceitar, relembrando também o passado recente dos embates com os madrilenos.

“Hoje, ainda foi mais injusto, na minha opinião, não só pelo jogo, mas por uma decisão da equipa de arbitragem. Quando o quarto árbitro me diz – e insisto nisto porque é verdade – que acabou o jogo aos dez minutos; eram nove minutos, deram mais um de descontos sobre descontos. Não sei qual é o critério, mas, tudo bem, a partir do momento em que me diz que dá mais um minuto, até porque houve golo, e o golo acontece aos 10’20”. Aliás, no ataque que originou o canto que deu o golo, o quarto árbitro diz-me a mim que o jogo já terminou e que ia terminar naquele momento, antes de surgir o canto, antes de darem o canto, ser o golo e depois acabar, entretanto, ali. Acho extremamente injusto para aquilo que foi o trabalho da equipa num jogo estrategicamente muito bem preparado, interpretado pelos jogadores de uma forma fantástica. Faltou, obviamente, ali no último terço, se calhar, definirmos com um bocadinho mais de qualidade, sermos mais assertivos na hora de finalizar, mas estivemos muito bem. Anulámos completamente o Atlético de Madrid. Ouvi, a partir dos 25/30 minutos de jogo, a equipa a ser assobiada. Olhei para o lado, vi o meu colega praticamente, desculpem o termo, de mãos atadas, sem saber o que fazer do jogo. Nós sentimos isso. Fazem o primeiro remate na segunda parte só aos 42 minutos, salvo erro, já connosco em inferioridade numérica; sofremos o golo numa bola prensada, fomos à procura, ainda, mesmo assim. Fizemos o golo do empate e depois tivemos uma ocasião fantástica com uma transição em que estávamos em superioridade numérica e, mais uma vez, má decisão do Toni em querer chutar, tendo colegas livres para poder servi-los. Enfim, totalmente imerecido, na minha opinião. Num jogo muito, muito bem conseguido da parte dos jogadores, é de louvar: mais três estreias na Liga dos Campeões e, do outro lado, como disse na antevisão, jogadores com sete, oito, dez e 12 anos de clube, com um traquejo enorme na competição, e nós sentimos esse peso, não pelos jogadores que tínhamos no banco, alguns da equipa B, bem há pouco tempo, mas, apesar de sermos o terceiro clube com mais presenças nesta competição, não temos o peso de alguns tubarões, se assim se pode dizer. Não temos o peso, porque isto nota-se. O exemplo que dei, do segundo golo que sofremos, acho que não vale a pena falar mais, porque estou de tal forma revoltado com isto, e triste. Tenho um balneário completamente revoltado, triste, frustrado, porque merecíamos mais do que a derrota. Já o empate era mau, imagine a derrota”.